Cette vidéo vous présente en détail les étapes et le déroulement de la recette.
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Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 6 courgettes rondes
- 400 grammes viande hachée de veau
- 250 grammes ricotta 1 pot
- 2 gousses d'ail
- 6 pétales tomates confites
- 3 cuillères à soupe pignons de pin
- 100 grammes pancetta ou du lard fumé
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- un peu sel et poivre
- facultatif piment de Cayenne
Ingrédients
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Instructions
Liste du matériel à utiliser
- 1 balance numérique
- 1 plat à gratin
- 1 poêle
- 1 couteau d'office
- 1 planche à découper
- 6 coupelles
- 2 assiettes
- 1 saladier
- 1 passoire
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère en bois
Préparation des courgettes
- Lavez les courgettes.
- Ôtez le chapeau.
- Évidez-les et réservez 150 g de chair de courgette.
Préparation de la farce
- Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les finement.
- Coupez la pancetta en dés, et faites de même avec les 150 g de chair de courgette réservés ainsi qu’avec les pétales de tomates confites.
- Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez le veau haché, les pignons de pin, la ricotta, salez et poivrez, saupoudrez avec un peu de piment de Cayenne si vous aimez.
Cuisson
- Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer, puis faites-y revenir les ingrédients de la farce pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Déposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé. Remplissez les courgettes avec la farce.
- Mettez les chapeaux.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau dans le fond du plat et enfournez dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante).
- Laissez cuire 45 minutes.
Présentation
- À accompagner de pâtes ou de riz avec un coulis de tomates.
Coût
- Pour 4 personnes : 8,57 €, soit 2,01 € pour une personne.
Notes
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